Главная
Строительство. Ремонт
Электричество
Сантехника
Инструменты
Советы умельцев
Здоровье
Сделай сам
Важные мелочи
Компьютеры
Разное

Исследования показали


6. Мороженое, этот сливочный десерт, любимый во всем мире, скорее полезен, чем вреден, утверждают Британские специалисты. Действительно, мороженое, приготовленное без нарушения технологии, - это букет полезных веществ, необходимых организму, Например, сливки считаются антиоксидантом, который препятствует образованию «плохого» холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Более того: мороженое скорее помогает, чем мешает похудению: в нем содержится большое количество кальция, способствующего сжиганию жира.


5. Минимальная дневная доза черного чая - 4 чашки в день. Чай защищает эндотелий – тонкий слой клеток, покрывающий сосуды изнутри. От его состояния зависит, будут ли у человека атеросклероз, ишемия, инфаркты, инсульты. Ученые выяснили, что через 2 часа после выпивания 2-х чашек черного чая состояние эндотелия существенно улучшалось. Этот эффект усиливался после постоянного потребления чая в течении месяца в ежедневной дозе 900 мл (примерно 4 чашки). Так что привычка пить чай после обильной трапезы имеет большой медицинский смысл: флавоноиды чая защищают эндотелий от травмы, которую вызывает жирная еда. Кстати, несладкий чай после еды защищает зубы от кариеса не хуже жевательной резинки. Это доказали стоматологи из Иллинойского университета. Они рекомендуют не проглатывать чай сразу, а полоскать им рот и лишь, потом пить. Защищают зубы флавоноиды: они подавляют рост бактерий, способствующих развитию кариеса. Кроме того, в чае есть фтор, укрепляющий эмаль зубов.


4. Регулярное потребление овощей и фруктов, богатых каротеноидами, придающими им желтую или оранжевую окраску, снижает риск развития воспаления суставов, или артритов. Полагают, что это связано со способностью каротеноидов оказывать антиоксидантный эффект, т.е. предотвращать повреждающее действие свободных кислородных радикалов на клетки и ткани нашего организма, в том числе и формирующие суставы и связки.


3. Вегетарианская диета с низким содержанием жиров приводит к потере веса в среднем на 400 граммов в неделю, даже без дополнительных физических упражнений и без ограничений в объеме съедаемой пищи или в калориях. Кроме того, у тех, кто отдает предпочтение овощам, намного меньше риск сердечных заболеваний, диабета, гипертонии и других проблем со здоровьем.


2. Сжиганию жиров в печени, под кожей и вокруг внутренних органов способствует не их отсутствие в пище и не маленькое количество калорий, а низкоуглеводная диета. Раньше медики были уверены, что при маленьком количестве углеводов в пище печень начинает синтезировать глюкозу из своих внутренних углеводов. Но оказывается, этот орган ведет себя иначе. Он перестраивается и начинает делать глюкозу из жиров и частично из белков. В результате организм худеет. Новое исследование реабилитирует низкоуглеводные диеты, которые любят критиковать официальные диетологи.


1. Люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета, теряют на две трети больше веса, чем все остальные. Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом, пишет The Daily Mail.



Познакомься с народом
Напишите мне


Hosted by uCoz