Укрепление иммунитета
4. При объявлении начала эпидемии гриппа хорошо помогает корень солодки.
1-2 чайные ложки корня залить стаканом кипятка, настоять в термосе 15 минут, процедить и принимать по 1\2 стакана перед каждым приемом пищи.Корень солодки, или лакрический корень, известное средство для повышения иммунитета. Недавно ученые выяснили, что корень солодки не только повышает сопротивляемость организма к гриппу и простуде, но и излечивает особо тяжелые случаи воспаления легких, когда не помогают даже антибиотики.
Корень солодки можно заваривать в термосе, нагревать на водяной бане или употреблять в натуральном виде.
Однако людям, страдающим гипертонической болезнью, принимать корень солодки следует с осторожностью.
3. Проростки пшеницы, измельченные с сырыми овощами и фруктами, рекомендуют при комплексном лечении хронических колитов, гастритов и язвенной болезни желудка и кишечника. Зерно переберите, продезинфицируйте раствором марганцовки, промойте. Поместите в банку и залейте на 2/3 водой. Через 8-10 ч воду слейте, зерно промойте и опять залейте водой на 8-10 ч, потом снова промойте. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
Проростки пшеницы стимулируют обмен веществ, снабжают организм многими витаминами и минералами, повышают иммунитет. Однако они противопоказаны при обострении этих болезней и при непереносимости глютена (этот белок содержится в пшенице ,ржи и ячмене). Еще они улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
2. Рябиновый чай – Сушеные ягоды рябины обыкновенной (2 ст. л.) залить двумя стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана три-четыре раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебное свойства рябины.
1. Луковомедовый сироп – Мелко нарезать 250 г лука и смешать с 200 г сахара. Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить 2 ст. л. Меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1 ст. л. три-пять раз в день.
Познакомься с народом
Напишите мне
|